Обратная связь

«Зеленая» диета

Зеленые Овощи для диеты

Эффективное похудение невозможно без контроля питания.

Зеленая диета. В чем суть?

Выбор диеты – задача непростая и очень ответственная: от того, насколько грамотно составлен ваш рацион, зависит количество килограммов, от которых вам удастся избавиться. Предлагаем вашему вниманию диету, предполагающую употребление большого количества растительных продуктов зеленого цвета. Вы можете практически без ограничений употреблять любые овощи и фрукты зеленого цвета: яблоки, авокадо, огурцы, капусту и т.д. Почему же зеленые овощи и фрукты столь эффективны в борьбе с лишним весом и почему зеленая диета помогает?

Начнем с того, что зеленые фрукты и, особенно, овощи малокалорийны, поскольку в них содержится совсем немного углеводов и крахмала. Так, в 100 граммах яблока содержится всего 45 ккал, в 100 граммах капустных листьев – 33 ккал, а в огурцах и вовсе 15 ккал. Считается, что зеленые овощи вообще имеют отрицательную калорийность: на их переваривание мы тратим энергии больше, чем усваиваем из них.

Кроме того, зеленые овощи и фрукты – богатый источник растительных волокон (клетчатки), благодаря чему они оказывают оздоравливающее воздействие на пищеварительный тракт. Кроме того, клетчатка долго переваривается и потому остается в желудке на протяжении длительного времени, обеспечивая чувство сытости и ощущение заполненного живота.

Еще зеленые овощи хороши тем, что в них содержится масса полезных элементов. Например, в них много антиоксидантов, которые замедляют старение организма и даже помогают противостоять развитию раковых клеток.

Еще один плюс таких продуктов непосредственно связан с их цветом. Так, зеленый цвет овощам и фруктам придает особое вещество хлорофилл. Растение использует хлорофилл в процессе фотосинтеза. Для человека это вещество полезно постольку, поскольку оно помогает противостоять инфекциям, благотворно воздействуя на иммунитет.

Также во многих зеленых овощах и фруктах есть тартроновая кислота. Это вещество препятствует накоплению жировой массы и тормозит процесс преобразования глюкозы в жировую массу.

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий