Отличные летние продукты для диеты и здорового питания
Если на этот год вы пообещали себе, что сядете на диету или просто начнете есть здоровую пищу, то настало ваше время, не стоит медлить, нужно есть исключительно полезные продукты.
Лето идеальный сезон для здорового и диетического питания.
Вопреки мороженому, особенно в летний жаркий день, лето предлагает нам большое разнообразие здоровых продуктов, наполненных витаминами.
В теплые месяцы временно забудьте о жирном и жаренном, и сосредоточьтесь на фруктах, овощах и молочных продуктах — ведь это самые полезные продукты для похудения. Это позволит получить организму, такие бесценные элементы, как, клетчатка, кальций и другие важные питательные вещества.
Преимущество принятия богатых клетчаткой продуктов в том, что, они кратковременно насыщают организм и тем самым подавляют аппетит.
Если вы готовы к летней диете, то можете начать с этого:
Полезные летние продукты для правильного питания
Помидоры и перец для витамина А, витамина С и ликопина
Помидор содержит всего 35 калорий, но дает организму 40% витамина С и 20% витамина А, необходимого в день.
Кроме того, помидоры имеют высокое содержанием ликопина (мощного антиоксиданта, который придает красный цвет многим фруктам и овощам). Он используется в качестве профилактики различных видов рака.
Перец, также содержит полезные антиоксиданты, такие как бета-каротин, он укрепляет иммунную систему. Кроме того, перец в изобилии полон витамином С, даже больше, чем помидоры.
Половина тарелки зеленого, желтого или красного перца даст вам 230% суточной нормы витамина С, и содержит всего 20 калорий.
Ягоды для клетчатки
Ягоды богаты витамином С и клетчаткой, которые чрезвычайно полезны в борьбе против «плохого» холестерина. Кроме того, питательных вещества, содержащиеся в ягодах (особенно в чернике), улучшают память.
В одной маленькой горстке ягод содержится около 45 калорий.
Молочные продукты для кальция и белка
По мнению диетологов, наиболее полезным из молочных продуктов является йогурт. Одна чашка обеспечивает 30% от суточной потребности организма в кальции. Белки и кальций поддерживают иммунную систему, защищают от инфекций и заботятся о желудочно-кишечном тракте.
Бобовые для белка и клетчатки
Польза от бобовых культур исключительно разнообразна. Они насыщены полезными веществами, а также являются источником клетчатки, железа и белка.
Преимущество их том, что они содержит меньше калорий, меньше насыщены жирами и не содержат холестерина.
В половине чашки замороженного гороха содержится 65 калорий, и в среднем 115 калорий, в таком же количестве бобов.
Манго для антиоксидантов и клетчатки
Манго имеет одно большое преимущество, по сравнению с другими фруктами — содержит больше клетчатки.
Кроме того, низкокалорийный — 95 калорий в среднем по размеру фрукте. Также, манго содержит низкий процент жира, без холестерина и имеет большое количество бета-каротина в его составе. Он дает 76% витамина С от необходимого на день.
Высокое содержание калия другое преимущество манго. Организм нуждается в этом минерале, он регулирует кровеносное давление и сердечный ритм.