Обратная связь

Серрапептаза – при инфекциях и не только

Серрапептаза – протеолитический фермент, разжижающий кровь и разрушающий бактериальную биопленку. Это один из компонентов протокола Коудена при болезни Лайма и коинфекции. У доктора Коудена был выбор из нескольких аналогичных ферментов, которые обладают желаемыми свойствами при вышеупомянутых инфекциях, но он выбрал серрапептазу – почему? Ответ можно найти ниже.

Серрапептаза - миниатюра меню[contents]

Что такое Серрапептаза

Серрапептаза

Серрапептаза известна как фермент, который является своего рода электростанцией, обеспечивающей поддержку в борьбе с множеством различных проблем со здоровьем. Впервые обнаруженная в 1970 году, серрапептаза является важным и многофункциональным протеолическим ферментом (протеаза), основной задачей которого является разложение белков на пептиды и, в конечном итоге, аминокислоты. Ферменты являются катализаторами, то есть “активными белками”, которые стимулируют всевозможные реакции. Ферменты очень важны для процессов роста и восстановления, поэтому они необходимы для здоровья всех живых клеток нашего организма. Сила серрапептазы заключается в устранении воспаления внутренних органов, боли, отложений в артериях и даже в удалении омертвевших тканей в виде кист или шрамов.

Серрапептаза была впервые обнаружена в кишечнике шелкопряда, как фермент, помогающий им переваривать тяжелые листья тутового дерева, а также в процессе растворения твердого кокона, чтобы образовавшаяся в нем моль могла улететь. Серрапептаза была неоднократно исследована и уже более 25 лет используется в медицине как в Европе, так и в Азии. Серрапептаза сегодня является естественным ферментом, образующимся в процессе ферментации с использованием дружественных бактерий Serratia E15. Этот процесс приводит к образованию фермента на основе растительных продуктов. Ферменты растительного происхождения лучше всего работают при уровне pH человеческого тела.

Как работает серрапептаза

Серрапептаза - таблетки

Серрапептаза – важный фермент, выполняющий ряд важных функций. Он может связываться с макроглобулином альфа-2, белком в плазме крови, и таким образом перемещаться в области тела, где он наиболее необходим. Интересно, что серрапептаза – это тот же фермент, который помогает шелкопрядам разорвать их защитный кокон, прежде чем его покинуть. Серрапептаза обладает способностью переваривать только мертвую ткань, поэтому она растворяет ее старые токсичные слои, которые закупоривают пищеварительную систему и слизистую оболочку наших артерий. Это одна из причин, из-за которой этот фермент так хорош в предотвращении образования бляшек в артериях после операции на сердце.

Свойства серрапептазы

[su_list icon=”icon: circle” icon_color=”#34aa46″]

  • Уменьшает послеоперационный отек до и после операции;
  • Защищает от инфекции и разрушения костей золотистым стафилококком;
  • Подавляет воспаление, обладает обезболивающими и фибринолитическими свойствами;
  • При болезни Альцгеймера снижает уровни ацетилхолинэстеразы (фермент, блокирующий ацетилхолин), TGF-бета, воспалительного цитокина IL-6 и увеличивает уровни фактора роста нервных окончаний BDNF и IGF-1, а также активирует гены ADAM9 и 10 в ткани мозга;
  • Обладает синергическим антибактериальным действием с антибиотиками против золотистого стафилококка (влияет на его биопленку);
  • Это лучший деструктор бета-амилоида, чем наттокиназа;
  • Уменьшает отек сосков;
  • Уменьшает отек голеностопного сустава;
  • Обладает умеренными обезболивающими свойствами (по сравнению с Метилпреднизолоном, который является очень сильным лекарством). Тем не менее, он обладает лучшими свойствами для уменьшения отечности;
  • Помогает от тризма лучше, чем кортикостероиды;
  • При болезни Лайма серрапептаза или стевия вызывают попадание бактерий в кровоток, что делает базовые тесты, такие как ПЦР, положительными (они более чувствительны из-за этих соединений). Добавим, что подавляющее большинство антибиотиков не проникают в клетки (а те, что это делают, являются наиболее токсичными из возможных), также «выпуск» бактерий спирохет в кровоток при болезни Лайма ОЧЕНЬ полезно в случае антибактериальной терапии или лечения травами;
  • Предполагается, что серрапептаза предотвращает попадание стафилококка в ткани, ухудшает способность этого патогена прилипать к зубным протезам, катетерам или медицинским устройствам;
  • В двойном слепом исследовании (наилучшее клиническое исследование) у 193 человека с хроническим воспалением ушей, носа и горла серрапептаза значительно уменьшила симптомы болезни примерно через неделю;
  • Снижает вязкость, но не эластичность носовой слизи у людей с хроническим синуситом (доза 30 мг / сут в течение 4 недель);
  • Обладает лучшим противовоспалительным действием, чем аспирин. Помогает в 65% случаев при синдроме запястного канала (10 мг 2 раза в день);
  • Набухание сосков во время лактации является довольно болезненным состоянием – серрапептаза может принести некоторое облегчение и в этом случае;
  • Оказывает положительное действие при венозном воспалительном заболевании;
  • Серрапептаза увеличивает концентрацию антибиотиков в деснах / рту (тестировалась только эта ткань);
  • Важно, чтобы серрапептаза принималась в таблетках с покрытием или в гастрорезистентных капсулах, поскольку она чувствительна к кислотам желудочного сока (и, безусловно, ее нужно принимать без еды, то есть натощак);
  • Работает с бактериями, продуцирующими биопленку (как добавка к бактерицидным веществам);
  • Уменьшает количество биопленки, производимой listeria monocytogenes, и предотвращает прилипание этих бактерий к кишечнику. [/su_list]

Примечания

Не применять в случае абсцесса полости рта (из-за фибринолитического действия этого вещества).

В очень редких случаях серрапептаза может вызвать эозинофильную пневмонию.

Лучше не использовать серрапептазу с диклофенаком – возможен (редкий) случай синдрома Джонсона после применения этой комбинации.

Может вызывать дерматоз кожи (редкий случай).

Как читать единицы измерения серрапептазы

Серрапептаза измеряется в SU (единицы серрапептазы). Происходит от японской и корейской фармакопеи. Единицы сообщают уровень активности фермента; чем выше число, тем оно активнее.

Золотые правила при применении серрапептазы

Серрапептаза

Серрапептазу следует принимать натощак примерно за 30 минут до или как минимум через 2 часа после еды. Это ГЛАВНОЕ правило!

Лучше всего принимать добавку сразу после пробуждения, перед обедом и перед сном. Это тоже очень ВАЖНО!

Всегда запивайте полным стаканом воды (около 230 мл).

При использовании серрапептазы вы можете без проблем принимать другие добавки или лекарства, в том числе по рецепту.

Серрапептазу можно принимать постоянно: результаты длительного применения будут такими же положительными, как и вначале; к тому же длительное использование не дает никаких побочных эффектов; эта добавка даже рекомендуется для более длительного использования.

Как таблетки, так и капсулы покрыты оболочкой лучше всего принимать целиком. Однако детям младше одного года или людям, испытывающим трудности с глотанием, можно открыть капсулу и смешать порошок с небольшим количеством воды или меда.

При приеме серрапептазы вы можете свободно принимать другие добавки и питательные вещества для поддержки правильного функционирования ваших суставов, что может помочь ускорить заживление суставов.

Comments

Leave a Comment